Sunday, May 10, 2015

La anemia y su corazón · Por Diana Rodríguez | revisado médicamente por Niya Jones, MD, MPH


La anemia, o un bajo nivel de hemoglobina en la sangre, a menudo
 relacionado con enfermedades del corazón, porque el corazón tiene
 que trabajar más para bombear más sangre y oxígeno a través del cuerpo.

La anemia es una condición de la sangre en el que los niveles de hemoglobina (una proteína esencial que transporta el oxígeno a los tejidos y órganos) son más bajos de lo normal. La anemia generalmente ocurre cuando usted no tiene suficientes glóbulos rojos - las células que transportan la hemoglobina por todo el cuerpo. En otros casos, los propios sangre roja puede simplemente contener muy poca hemoglobina.
Cómo anemia afecta a su salud
Cuando alguien está anémica, el cuerpo no recibe el oxígeno que necesita. Si la anemia es reconocido y no se trata, puede producir graves daños en los órganos.Los síntomas de la anemia incluyen:
·        Debilidad generalizada
·        Fatiga
·        Dificultad para respirar
·        Dolor en el pecho o malestar
·        Latido del corazón rápido o anormal
·        Sensación de frío todo el tiempo, especialmente en las manos y los pies
·        El entumecimiento en manos y pies
·        Apariencia pálida
·        Estado de ánimo irritable
·        Problemas para concentrarse o que se realizan en su trabajo o en clase
·        Dolores de cabeza frecuentes o mareos
Cuando la anemia se agrava, el corazón tiene que bombear más fuerte y más rápido para compensar la disminución de los niveles de oxígeno en el cuerpo.
¿Qué causa la anemia?
Si bien existen diferentes tipos de anemia, todos ellos se deben a los mismos problemas subyacentes - las células rojas de la sangre insuficiente o falta de hemoglobina. Las causas más comunes de la anemia incluyen:
·        Hierro insuficiente en la sangre
·        Una condición hereditaria de la sangre
·        La falta de vitaminas como la B-12 y ácido fólico
·        Otra enfermedad (como la enfermedad renal o cáncer )
·        Pérdida rápida de sangre (debido a una cirugía reciente, menstruaciones abundantes, o una úlcera sangrante)
Diferentes tipos de anemia
Las cinco formas más comunes de la anemia son:
·        Anemia por deficiencia de hierro. La forma más frecuentemente diagnosticado de anemia, anemia por deficiencia de hierro se debe a una falta de hierro, que isIron es crítico para la producción del cuerpo de la hemoglobina.
·        Anemia de células falciformes. Esta es una condición hereditaria en la que los glóbulos rojos son deformes, o "hoz" en forma. La forma anormal de las células rojas de la sangre hace que sea más frágil y menos eficaz en la entrega de oxígeno a los tejidos.
·        Talasemia. Un trastorno genético que se da en familias. En la talasemia, el cuerpo no produce suficiente glóbulos rojos o hemoglobina.
·        La anemia megaloblástica. megaloblásticas glóbulos rojos se producen cuando el cuerpo no recibe suficiente vitamina B12 o ácido fólico. Estos glóbulos rojos son más grandes que las células normales, pero no transportan la hemoglobina tan eficientemente.
·        Anemia hemolítica. En esta condición, las células rojas de la sangre se elimina rápidamente de la circulación sanguínea. Las infecciones, medicamentos y enfermedades del sistema inmunitario todos pueden llevar a este tipo de anemia. La anemia hemolítica también puede ocurrir después de las transfusiones de sangre.
¿Está usted en riesgo de anemia?
Un número de factores de riesgo aumentan la probabilidad de desarrollar anemia, incluyendo:
·        Antecedentes familiares de anemia u otros trastornos de la sangre
·        Dieta pobre
·        La pérdida de sangre después de una cirugía o lesión, o pérdida de sangre de la menstruación pesada
·        Las enfermedades crónicas, como la diabetes, el cáncer, el VIH / SIDA, enfermedad inflamatoria intestinal, problemas de tiroides, y la enfermedad renal
Impacto de la anemia en la salud del corazón
El vínculo entre la anemia y las enfermedades del corazón es clara: Hasta 48 por ciento de las personas que han tenido insuficiencia cardíaca son anémicos. Y de las personas hospitalizadas por un ataque al corazón, se encuentra el 43 por ciento de tener anemia. Las personas que son anémicos se encuentran en un 41 por ciento mayor riesgo de tener un ataque al corazón o la necesidad de procedimientos para tratar las enfermedades del corazón en comparación con aquellos sin anemia.
Cuando no se trata, la anemia tiene un peaje en el cuerpo - especialmente el corazón - porque los niveles de oxígeno disminuyen crónicamente. Las personas que ya tienen enfermedades del corazón en realidad pueden empeorar su condición si también desarrollan anemia debido a la disminución de lugares de oxígeno añadido tensión en el corazón.
Diagnóstico, tratamiento y prevención de la anemia
Varios análisis de sangre simples se pueden utilizar para diagnosticar la anemia.Su médico le realizará un conteo sanguíneo completo (CSC) para determinar la cantidad de hemoglobina hay en la sangre. Un CSC también es útil porque muestra si sus otros niveles de células sanguíneas (glóbulos blancos y plaquetas) son bajos. Esta información puede ayudar a su médico a identificar la fuente de su anemia. Hierro, vitamina B12 y niveles de folato también se suelen comprobarse en el proceso de diagnóstico de la anemia.
Si su médico piensa que usted podría tener una forma hereditaria de la anemia, también se puede realizar una prueba especial llamada electroforesis de hemoglobina. Esta prueba revela los tipos específicos de la hemoglobina en la sangre y puede ayudar a diagnosticar condiciones como la anemia de células falciformes y la talasemia.
Después de que se diagnostica la anemia, el tratamiento generalmente comienza con cambios en la dieta, los suplementos de vitaminas (incluyendo hierro, vitamina B12 y ácido fólico), y medicamentos diseñados para aumentar la producción de glóbulos rojos. En algunos casos, los procedimientos como una transfusión de sangre o trasplante de médula ósea también puede ser considerado.
A veces es posible prevenir la anemia, particularmente las formas que son causadas por deficiencias de vitaminas. Aquí hay algunos consejos para ayudarle a reducir su riesgo de anemia:
·        Coma alimentos ricos en hierro como la espinaca, las carnes rojas magras, frijoles, lentejas, cereales enriquecidos con hierro y el pan, el hígado, las ostras, tofu, pescado y frutos secos.
·        Consigue un montón de vitamina C para ayudar al cuerpo a absorber el hierro con mayor eficacia.
·        Saltar café y té con sus comidas, ya que pueden interferir con la absorción de hierro.

Por último, si usted experimenta síntomas de anemia o tienen factores de riesgo para la anemia, hable con su médico acerca de las pruebas de detección regulares para comprobar su nivel de hemoglobina y el recuento de glóbulos rojos. El diagnóstico precoz y la prevención de la anemia no sólo le ayudará a sentirse mejor más rápido, sino que también mejorará su salud del corazón.

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