La anemia, o un bajo
nivel de hemoglobina en la sangre, a menudo
relacionado con enfermedades del corazón,
porque el corazón tiene
que trabajar más para bombear más sangre y
oxígeno a través del cuerpo.
La anemia es una condición de la sangre en el
que los niveles de hemoglobina (una proteína esencial que transporta el oxígeno
a los tejidos y órganos) son más bajos de lo normal. La anemia
generalmente ocurre cuando usted no tiene suficientes glóbulos rojos - las
células que transportan la hemoglobina por todo el cuerpo. En otros casos,
los propios sangre roja puede simplemente contener muy poca hemoglobina.
Cómo anemia afecta a
su salud
Cuando alguien está anémica, el cuerpo no
recibe el oxígeno que necesita. Si la anemia es reconocido y no se trata,
puede producir graves daños en los órganos.Los síntomas de la anemia incluyen:
·
Debilidad generalizada
·
Fatiga
·
Dificultad para
respirar
·
Dolor en el pecho o
malestar
·
Latido del corazón
rápido o anormal
·
Sensación de frío todo
el tiempo, especialmente en las manos y los pies
·
El entumecimiento en
manos y pies
·
Apariencia pálida
·
Estado de ánimo
irritable
·
Problemas para
concentrarse o que se realizan en su trabajo o en clase
·
Dolores de cabeza
frecuentes o mareos
Cuando la anemia se agrava, el corazón tiene
que bombear más fuerte y más rápido para compensar la disminución de los
niveles de oxígeno en el cuerpo.
¿Qué causa la anemia?
Si bien existen diferentes tipos de anemia,
todos ellos se deben a los mismos problemas subyacentes - las células rojas de
la sangre insuficiente o falta de hemoglobina. Las causas más comunes de
la anemia incluyen:
·
Hierro insuficiente en
la sangre
·
Una condición
hereditaria de la sangre
·
La falta de vitaminas
como la B-12 y ácido fólico
·
Otra enfermedad (como
la enfermedad renal o cáncer )
·
Pérdida rápida de
sangre (debido a una cirugía reciente, menstruaciones abundantes, o una úlcera
sangrante)
Diferentes tipos de
anemia
Las cinco formas más comunes de la anemia son:
·
Anemia por deficiencia de hierro. La forma más frecuentemente
diagnosticado de anemia, anemia por deficiencia de hierro se debe a una falta
de hierro, que isIron es crítico para la producción del cuerpo de la hemoglobina.
·
Anemia de células falciformes. Esta es una condición hereditaria en la que los glóbulos
rojos son deformes, o "hoz" en forma. La forma anormal de las
células rojas de la sangre hace que sea más frágil y menos eficaz en la entrega
de oxígeno a los tejidos.
·
Talasemia. Un
trastorno genético que se da en familias. En la talasemia, el cuerpo no
produce suficiente glóbulos rojos o hemoglobina.
·
La anemia megaloblástica. megaloblásticas glóbulos rojos se producen cuando el
cuerpo no recibe suficiente vitamina B12 o ácido fólico. Estos glóbulos rojos
son más grandes que las células normales, pero no transportan la hemoglobina
tan eficientemente.
·
Anemia hemolítica. En esta condición, las células rojas de la sangre se
elimina rápidamente de la circulación sanguínea. Las infecciones,
medicamentos y enfermedades del sistema inmunitario todos pueden llevar a este
tipo de anemia. La anemia hemolítica también puede ocurrir después de las
transfusiones de sangre.
¿Está usted en riesgo
de anemia?
Un número de factores de riesgo aumentan la
probabilidad de desarrollar anemia, incluyendo:
·
Antecedentes
familiares de anemia u otros trastornos de la sangre
·
Dieta pobre
·
La pérdida de sangre
después de una cirugía o lesión, o pérdida de sangre de la menstruación pesada
·
Las enfermedades
crónicas, como la diabetes, el cáncer, el VIH / SIDA, enfermedad inflamatoria
intestinal, problemas de tiroides, y la enfermedad renal
Impacto de la anemia
en la salud del corazón
El vínculo entre la anemia y las enfermedades del corazón es
clara: Hasta 48 por ciento de las personas que han tenido insuficiencia
cardíaca son anémicos. Y de las personas hospitalizadas por un ataque al
corazón, se encuentra el 43 por ciento de tener anemia. Las personas que
son anémicos se encuentran en un 41 por ciento mayor riesgo de tener un ataque
al corazón o la necesidad de procedimientos para tratar las enfermedades del
corazón en comparación con aquellos sin anemia.
Cuando no se trata, la anemia tiene un peaje
en el cuerpo - especialmente el corazón - porque los niveles de oxígeno
disminuyen crónicamente. Las personas que ya tienen enfermedades del
corazón en realidad pueden empeorar su condición si también desarrollan anemia
debido a la disminución de lugares de oxígeno añadido tensión en el corazón.
Diagnóstico,
tratamiento y prevención de la anemia
Varios análisis de sangre simples se pueden
utilizar para diagnosticar la anemia.Su médico le realizará un conteo sanguíneo
completo (CSC) para determinar la cantidad de hemoglobina hay en la
sangre. Un CSC también es útil porque muestra si sus otros niveles de
células sanguíneas (glóbulos blancos y plaquetas) son bajos. Esta
información puede ayudar a su médico a identificar la fuente de su
anemia. Hierro, vitamina B12 y niveles de folato también se suelen
comprobarse en el proceso de diagnóstico de la anemia.
Si su médico piensa que usted podría tener una
forma hereditaria de la anemia, también se puede realizar una prueba especial
llamada electroforesis de hemoglobina. Esta prueba revela los tipos
específicos de la hemoglobina en la sangre y puede ayudar a diagnosticar
condiciones como la anemia de células falciformes y la talasemia.
Después de que se diagnostica la anemia, el
tratamiento generalmente comienza con cambios en la dieta, los suplementos de
vitaminas (incluyendo hierro, vitamina B12 y ácido fólico), y medicamentos
diseñados para aumentar la producción de glóbulos rojos. En algunos casos,
los procedimientos como una transfusión de sangre o trasplante de médula ósea
también puede ser considerado.
A veces es posible prevenir la anemia,
particularmente las formas que son causadas por deficiencias de
vitaminas. Aquí hay algunos consejos para ayudarle a reducir su riesgo de
anemia:
·
Coma alimentos ricos
en hierro como la espinaca, las carnes rojas magras, frijoles, lentejas,
cereales enriquecidos con hierro y el pan, el hígado, las ostras, tofu, pescado
y frutos secos.
·
Consigue un montón de
vitamina C para ayudar al cuerpo a absorber el hierro con mayor eficacia.
·
Saltar café y té con
sus comidas, ya que pueden interferir con la absorción de hierro.
Por último, si usted experimenta síntomas de
anemia o tienen factores de riesgo para la anemia, hable con su médico acerca de
las pruebas de detección regulares para comprobar su nivel de hemoglobina y el
recuento de glóbulos rojos. El diagnóstico precoz y la prevención de la
anemia no sólo le ayudará a sentirse mejor más rápido, sino que también
mejorará su salud del corazón.
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